プリン自販機
君達を知らずに100年生きるよりずっと良い
 

15年底的一期janiben,嘉宾是位很浪漫的人,和苏的电波和音乐爱好很相近。

他说:我本来是计划27岁时死的,因为27岁这一年啊,Janis Joplin Kurt Cobain 还有 Jimi Hendrix,流为传说的音乐家们都是在27岁去世的,所以我抱着自己肯定会在27岁死掉这样的念头生活过来。结果我就迎来了我的28岁。那时候我首先想到的是,啊......我没有被摇滚之神选中啊。那时候还想,但我还是有机会的,John Lennon是在四十岁的时候去世的,所以我觉得我大概是40岁的时候死去吧,然后我现在迎来了我42岁的生日了。

听这段话的苏眼神很认真,即使需要对着转过来的镜头做反应,但眼神看得出来这段话真的说到他心里了。一个当了搞笑艺人,一个成为偶像,为了生存对着镜头做出多少妥协,内在的摇滚魂还在的话,眼神和热度就不会骗人。

所以他才会在组合势头大好的时候,依然觉得自己这种现状不如死去算了。

才会在大旬的时候选择抛弃所有成就,从零开始。

马戏团的伙伴们都向往着帐篷外的大草原

而小狮子的目光 至始至终都是望向宇宙


梦想的终点不一样,不管同甘共苦多久,最终还是会迎来分道扬镳的时候。

 

评论